Сейчас в продаже

439

прибыльных проекта

Реализовано в 2017 году

189

бизнес проектов

/ Статьи
/ Как открыть бизнес в кризис? Меняем жизнь к лучшему!

Как открыть бизнес в кризис? Меняем жизнь к лучшему!


Как открыть бизнес в кризис? Меняем жизнь к лучшему!

Автор:
Горбов Павел

Дата публикации:

14.07.2015

Кризис, как известно, - это не только упадок. Для многих кризисные годы в экономике - это возможность роста, получение дополнительного опыта и начало нового дела. В целом если говорить о решении начать свой бизнес это и есть путь к возможностям роста, получению опыта, свободы, самореализации и к главному призванию любого дела – получению прибыли.

Спецпредложения

Строительная компания с прибылью 500 т. рублей в месяц

Строительная компания с прибылью 500 т. рублей в месяц

Стоимость: 1 150 000 pуб.

Интернет-магазин косметики с быстрой окупаемостью

Интернет-магазин косметики с быстрой окупаемостью

Стоимость: 3 500 000 pуб.

Интернет-магазин текстильных и постельных принадлежностей

Интернет-магазин текстильных и постельных принадлежностей

Стоимость: 550 000 pуб.

Как открыть бизнес в кризис? Меняем жизнь к лучшему!

«Китайский иероглиф, означающий «кризис», состоит из двух знаков:

 «опасность» и «возможность».

 
Роберт Макки. История на миллион долларов


Кризис, как известно, - это не только упадок. Для многих кризисные годы в экономике - это возможность роста, получение дополнительного опыта и начало нового дела.

В целом, если говорить о решении начать свой бизнес, это и есть путь к возможностям роста, получению опыта, свободы, самореализации и к главному призванию любого дела – получению прибыли. Пресловутые фразы о «работе на дядю», «батрачестве почем зря» и «тихом рабстве» в неустойчивый период экономики приобретают более реальный очертания: требования руководства становятся жестче, оплата ниже. И многие, одаренные благоразумием и стремлением к финансовой независимости от обстоятельств, принимают решение открыть свой бизнес.

Увы, практика показывает, что не каждый способен вынести ту ношу, которую возлагает на человека новое дело. Даже имея опыт работы на «руководящих должностях в крупных компаниях», человек сталкивается с проблемами ведения бизнес процессов в целом и на пути «открытия Америки» сталкивается с кризисом (а это, простите за каламбур, еще в кризис-то экономический) управления и развития. Ведь свой бизнес это не отдел какой-либо корпорации со своими «нюансами», это та же корпорации, но пока в меньших размерах.

Здесь все процессы должны быть связаны между собой и запущены всецело, где сбой на каком-либо участке способен вызвать цепную реакцию по всему бизнес-организму. Будь то подбор персонала, взаимоотношения с поставщиками и партнерами, финансовые инструменты, логистика, рекламные и маркетинговые кампании и даже работа уборщицы (клининг-менеджера, как принято говорить сейчас) – все теперь требует вашего гласного или незримого участия: составление системы внешних и внутренних взаимоотношений компании. Упусти вы хоть пядь – и спотыкаться можно потом долго.

Но волков бояться – в лес не ходить! Если есть проблема – стоит искать решение, а не играть в «страуса в песочнице». Успех уникален, но не соблюдение правил игры может не только отсрочить ваши достижения, но и свести на нет уникальность ваших идей и личных харизмы и таланта. Поэтому успех - это закономерность системных действий и уникальных подходов к решению задач. Эта статья - небольшая часть повествования о том, что «делать надо!», здесь вы не найдете строк о том, чего «делать не стоит!».

Эта статья – призыв к действу и маяк, указывающий, как обойти те рифы, на которых в кромешной тьме неизведанного и без того уже много скелетов «неуспеха». Итак. Вначале было слово, и слово это было «Я хочу». Вам необходимо осознанно подойти к решению главных вопросов на ближайшие годы вашей жизни, и, как у классика, вопросы это звучат «Как быть?» и «Что делать?».


Как быть?


Если, а если вы это читаете, то уж точно все чаще и чаще задумываетесь над проблемами вашей рабочей жизни: босс замучил; платят не достаточно; нет карьерного развития; отсутствует самореализация; и вообще скоро уволят всех; и все больше вас интересует ответ на вопрос «Как быть?»

Стоит успокоиться и взвесить все «за» и «против». Реально оценить свои возможности и потенциал. Готовы ли поменять свое существование на бурную и яркую жизнь, устремиться к успеху и реализации самых дерзких мечтаний. Бизнес просторы, раскрывающиеся перед вами, обширны, и при вашем желании свою нишу вы найдете гораздо раньше, чем можно это себе представить.

Размышления над проблемным «Как быть?» при ясности ситуации могут съедать все время и мысли, соберитесь и разрубите этот «Гордеев узел» ответом «Я хочу» и тогда можно приступать к поиску ответа на второй более сложный вопрос «Что делать?»


«Что делать?»


Со времен Аристотеля все уже давно придумано.

Вам только нужно разглядеть тот потенциал в себе, который даст невероятный импульс для создания своего дела. По роду своей консалтинговой деятельности я все чаще замечаю, что большинство «юных» бизнесменов, вступая на новый путь, пытаются «изобрести велосипед», не изучая и, уж тем более, не используя чужого опыта. И это ошибка номер раз. Сегодня доступ к большей части информации о бизнесе открыт и, мало того, существует множество условно бесплатных «бизнес-помощников», которые откроют вам многие козырные карты развития.

К примеру, мы в бизнес-брокере по купле-продаже готового бизнеса Re:Sale Expert давно взяли за правило не только свести продавца и покупателя готового к работе бизнеса, но и берем на себя львиную долю анализа бизнеса, подготовку покупателя (читайте "вас") к участию и развитию данного направления, оказываем консультации во всех основных направлениях ведения бизнеса. Одним слово, не бросаем вас одного в бушующем океане событий.


Готовый бизнес из рук профессионального брокера – это ваш быстрый старт, и даже совсем небольшой при наличии суммы для начала своего дела, вам подберут направление, расскажут и покажут, и наполнят паруса вашего бизнеса благоприятными ветрами успеха, как бы сказал классик. Конечно, вас не будут водить за руку и нянчить до седых бровей. Но азы, основы ведения уже готового направления в бизнесе вам объяснят более чем достаточно. Re:Sale Expert «не бросает» вас несколько месяцев и обязывает продавца оказывать глубокое содействие в вашем «слиянии» с новым направлением деятельности. Не бойтесь действовать, не бойтесь спрашивать, не бойтесь просить.

Пытаясь достигнуть познания самостоятельно, вы, конечно, проявляете завидный характер и волю к победе, и отлично, что эти лидерские качества у вас есть, но бизнес это эффективность действий. Зачем расходовать бесценные часы, дни и месяцы вашей жизни на этап поиска? Доверьте этот участок работы профессионалам. Вообще стоит учиться прибегать к аутсорсингу: теория "Если хочешь, чтобы сделали хорошо – сделай сам", настолько неэффективна, что не позволяет приступить к развитию бизнеса.

Ваша задача как менеджера (в смысле управленца) настроить систему, научить работать так, как это нужно для развития бизнеса и вашего успеха. Не допускайте ошибок ваших боссов, от которых вы ушли, именно их неэффективность привела к ситуации «все без работы», правда, в скором времени вы убедитесь, что именно вам чужая неэффективность дала новый шанс, и теперь только ваша эффективность позволит его реализовать.

Исполнительный директор Re:Sale Expert Горбов Павел.



Так же вы можете прочитать следующие статьи




Re:Sale Expert ваш путь к успеху. Готовый бизнес или созданный вновь - все это надежный ключ к желаемым результатам! Оставайтесь на стороне успеха - шагайте в ногу с Re:Sale Expert

Давайте, мы подберём действующий бизнес специально для Вас! Оставьте Ваш е-mail в форме, чтобы получать подборку новых проектов



Воспользуйтесь удобным фильтром Re:Sale Expert для поиска подходящего вам бизнеса

Вам не обязательно выставлять все параметры, вы можете
сортировать наши предложения по одному из варинатов: город,
сфера, цена или прибыльность бизнеса.


Желаем отличного выбора и достижения результатов!